宝博电竞

海软要闻

宝博电竞:

首页 / 海软要闻/ 正文
海软人的战“疫”故事丨以“情怀”为笔,书写“战疫”答卷
  • 时间:2022-09-01
  • 来源:宣传统战部

“在我们山脚村疫情防控形势最为严峻的时候,两位省派下沉干部黄昊、龙著乾闻令而动、义无反顾支援我们山脚村,书写了疫情防控的责任担当,彰显了众志成城的大爱精神。山脚安康,有您之功;人间有爱,因您同在。纸短情长,难诉衷肠。对两位省派下沉干部作出的突出贡献,山脚村党支部、村委会,全体村民铭记在心、念兹在兹。”山脚村“两委”在赠与宝博电竞黄昊、龙著乾两位志愿者的感谢信上如是说。

早上5点的山脚村,万籁俱寂,东边的地平线泛起一丝丝亮光。宝博电竞支援乐东县九所镇山脚村的志愿者黄昊、龙著乾,在相互帮助穿好防护装备,互相检查确认无误后,踏着晨曦,迎着朝阳,开始了一天紧张忙碌的抗疫工作。

山脚村因有8名阳性确诊病例,被确定为九所镇的三个高风险区之一。宝博电竞志愿服务队接到命令,火速驰援,于22日凌晨2点多到达支援地,来得如此迅速让村干部猝不及防,都没有来得及替志愿者们准备好住宿的地方。为了第二天能马上投身于抗疫工作,黄昊、龙著乾两位同志二话没说,就在村委会的会议室地板上铺上草席,席地而睡,第二天村干部给志愿者们配备了行军床,而会议室也正式成为了他们在山脚村的新家。

做核酸、贴封条、拉警戒线、巡逻劝导、政策宣传、解释安抚,有些时候还要帮村里做一些物资发放和村委会大院的消杀工作,在炎热的八月,穿戴起防护设备,顶着烈日工作,不到五分钟,衣服就会湿透。上午的工作一般会在上午十点左右结束,回到村委会,开始每天的例会时间,山脚村的工作例会是志愿者到达第二天后开始的,镇、村干部、振兴工作队、县里的下沉干部、公安干警、志愿者就各自的工作情况做汇报,发现新的问题,探讨解决办法,队员们充分发挥技能特长,积极建言献策,为村里的抗疫工作贡献了海软力量。因为工作积极主动,抗疫工作效果明显,山脚村志愿服务队被乐东志愿中队点名表扬。

黄昊同志是宝博电竞赴乐东抗疫工作队领队和临时党支部书记,同时还担任九所镇志愿工作队领队和九所镇志愿工作队临时党支部书记。工作中,他既要发挥党员干部冲锋在前的模范带头作用,与其他同志一起奋战在战“疫”工作最前沿,更要不辜负学校领导的信任和嘱托,组织协调九所镇志愿服务队10个村的抗疫工作,关心爱护每一位志愿服务队队员的工作、生活情况,无形中工作量剧增,但他依旧无怨无悔,即使自己因长期睡行军床而导致腰伤复发,也默不吭声,咬牙坚持着开展每天繁重又枯燥的工作任务;龙著乾同志在左腿受伤未愈的情况下,毅然响应省委号召,前往乐东参加疫情防控志愿服务工作,他在工作中主动参与抗疫物资转运、村里巡逻、贴封条、拉警戒线、村委会消杀等重体力工作,忙碌一天后回到住处,腿连弯一下都疼痛难忍,但他在休息一晚后依然继续坚守岗位,他的事迹得到乐东志愿服务中队的充分肯定和表扬。

志愿者们的汗水洒满了山脚村的每条道路,足迹踏遍了山脚村的每个角落。在大家的共同努力下,山脚村连续12天没有新增病例,终于从高风险区降为中风险区。但风险等级下降并不意味着抗疫工作的松懈,经过细致深入的思考,结合实际工作情况,黄昊同志作为领队提出了“三不降”,即“降风险不降服务水平,降风险不降防控力度,降风险不降防护要求”的工作原则,在乐东县志愿中队领队工作会上作经验交流,被乐东志愿服务中队长马育红副厅长点名表扬,并要求全县其他镇认真学习推广。

头顶烈日骄阳,身披夜色繁星,志愿者们以时代担当舍我其谁的家国情怀为笔,书写了无私奉献的“海软”答卷,诠释了赤子情怀的时代答卷。


扫描二维码查看
宝博电竞(科技)有限公司